免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主
返回列表 發帖

沒魚釣談談螺釣黑鯛

風大浪大又下雨,沒魚釣就來閒嗑牙,談談螺釣黑鯛吧...........
分享一下我的打螺方法給各位參考看看,希望
對想要螺釣黑鯛的人有所幫助,如果觀念不對
,希望不吝指正,有學習才有成長.....

以圖為例,若要把螺打到標點內,經過計算
水深=5米 流速=1米/10秒 沉速=3米/10秒
螺子沉到水底時間
深度/沉速=5米/3米*10秒=17秒
螺子沉到水底間移動距離
下沉時間*流速=17秒*1/10秒=1.7米
所以螺子要往標點流頭前1.7米前打,看起來很複雜
因為流速和深度隨時在變,要一直換算,最近我都用一
個較淺顯易懂的方式:
螺子沉速每秒約1呎,水深17呎
螺子沉到水底間時間=17秒
然後把釣組拋出去,待浮標站穩後,算一下17秒浮標
流多遠,這距離就是螺子要往標點流頭打的距離,每次
測水深時,就順便算一下,
水深20呎,就是浮標流20秒距離
水深30呎,就是浮標流30秒距離
這樣是不是方便多了

還有可以再往前一些,因為螺子沉到底後還會在滾動,
若打到剛好位子會因為螺子大小沉速不同,可能超過標點
剛打時以面的方式打,打散一點,有訊號時就以點的方式打
打集中一點,中魚補螺,miss要補更多螺.....

老圖新貼最近螺釣魚獲

附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

評分人數

風大浪大又下雨,沒魚釣就來閒嗑牙,談談螺釣黑鯛吧...........

以圖為例,若要把 ...
新竹阿川 發表於 2011-12-15 08:18

下次打螺時!烏格麥走!

也看也有懂.......
愛釣魚的人>我是老二則學<

你還真厲害哦~~~~~~

阿川師ㄟ神麼時候來去宜蘭竹安河
實地教學一下
感謝分享~~嘉惠後進
沒事拿著釣竿走在山川大海角落
享受那個釣魚的樂趣真是人生一大享受
敝姓倪  叫我~倪ㄟ或小魚

下次打螺時!烏格麥走!
大國 發表於 2011-12-15 09:11

魚看到龜王您一出現
就馬上攜家帶眷的出走
其主因在於你的龜不夠口愛
要換隻口愛的龜
這要魚才不會出走
就算不打螺
黑鯛都會來找你低
{:3_62:} {:3_62:}

阿川師ㄟ神麼時候來去宜蘭竹安河
實地教學一下
感謝分享~~嘉惠後進
專釣小魚 發表於 2011-12-15 11:43

今天7.8.10不信邪硬要釣,冷得要死又沒搞到有及格的
這麼肉腳哪敢獻醜...

1# 新竹阿川

我一定要學起來  看 鯛妹會不會跟我回家

以圖為例,若要把 ...
新竹阿川 發表於 2011-12-15 08:18

這就對了;有魚給他PO...方法給他說....大家跟著爽...
黑刁達人名不虛...爆桶而回笑嘻嘻....

讚啦..........
臉書 (我的facebook)
https://www.facebook.com/people/%E6%9B%BE%E6%AD%A3%E5%AE%89/100001812923867#!/profile.php?id=100001812923867

今天7.8.10不信邪硬要釣,冷得要死又沒搞到有及格的
這麼肉腳哪敢獻醜...
新竹阿川 發表於 2011-12-15 17:49

阿川師ㄟ:你太客氣啦
今天這種大風大浪的天氣你還去拼
也是要有高人一等的釣技不是嗎~
沒事拿著釣竿走在山川大海角落
享受那個釣魚的樂趣真是人生一大享受
敝姓倪  叫我~倪ㄟ或小魚

阿川師ㄟ:你太客氣啦
今天這種大風大浪的天氣你還去拼
也是要有高人一等的釣技不是嗎~
專釣小魚 發表於 2011-12-15 19:28

我並沒有高人一等的釣技
不過我有異於常人的邏輯
也就是..................
.
.
.
.

瘋子

魚看到龜王您一出現
就馬上攜家帶眷的出走
其主因在於你的龜不夠口愛
要換隻口愛的龜
這要魚才不會出走
就算不打螺
黑鯛都會來找你低
{:3_62:} {:3_62:} ...
龜神 發表於 2011-12-15 16:51

說真的!
我總覺得魚好像很怕我!
我去哪魚都躲起來!
我一走魚就出來!
為什麼?{:2_33:}

說真的!
我總覺得魚好像很怕我!
我去哪魚都躲起來!
我一走魚就出來!
為什麼?{:2_33:}
大國 發表於 2011-12-15 21:19

就跟你說你的那張龜照太醜了
要像我一樣換一張可愛的龜龜
這樣魚就不會怕你了
還有你是不是魚殺太多了
所以魚會感受到你的殺氣
{:3_62:}

我並沒有高人一等的釣技
不過我有異於常人的邏輯
也就是..................

瘋子
新竹阿川 發表於 2011-12-15 20:26

你剛從不正常人類研究所畢業
所以你的邏輯會與常人不同
{:3_62:}

快跑~~~~~~~~

師ㄟ  你釣魚要裝可愛啦~~你殺氣太重.....下圖給你參考一下!!

附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊